Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Можно было не дожидаться

Опубликовано 28.07.2019

Комментарий к публикации Politonline ru от 26.07.2019 "Власть боится майданного сценария на выборах 2019":

"По данным СМИ, в администрации президента заявили, что оппозиционные кандидаты в Мосгордуму действуют по  «классическому оранжевому сценарию», который может перекинуться и в регионы. Об этом сообщалось в заметке Znak.com, которая позже перестала открываться на сайте издания..."

"Напомним, 24 июля Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело против «участников одного из движений», проводивших акции протеста и пикеты у здания Мосгоризбиркома в июле.

Силовые структуры провели обыски в квартирах оппозиционных политиков, многих из которых вызвали на допросы. Тем временем в телеграм-канале Выборный сообщили, что оппозиционер Алексей Навальный задержан за призывы к участию 27 июля в несанкционированном массовом мероприятии у мэрии Москвы.

Ранее полиция Москвы и прокуратура предупредили о несогласованности протестной акции - а стало быть, о ее разгоне. До этого источники в Росгвардии сообщили о подготовке спецсредств и водометов"

Как позже стало известно, на несанкционированном мероприятии 27.07.2019 г. в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы у Тверской улице Москвы было задержано 1074 человека.

РИА Новости:

Фото: © РИА Новости / Евгений Одиноков/
Полиция на несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы у Тверской улице Москвы. 27 июля 2019Фото: © РИА Новости / Евгений Одиноков/ Полиция на несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы у Тверской улице Москвы. 27 июля 2019

"Полиция задержала 1074 человека на несанкционированной акции в центре Москвы за различные правонарушения, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД; По результатам разбирательства в отношении них будут приняты решения в соответствии с законом", — сказал сотрудник пресс-службы.

 
 
"Митинг, который прошел в субботу, не был согласован со столичными властями. По данным прокуратуры, в соцсетях распространялись призывы приходить 27 июля на несанкционированную акцию к дому 13 по Тверской улице, где находится правительство Москвы.
Ее организовали оппозиционеры, не зарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за превышения числа недействительных подписей.
Среди организаторов незаконного митинга те же люди, которые, как ранее указывала прокуратура, 14 июля провели аналогичную акцию у Мосгоризбиркома вопреки предостережению ведомства — Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Илья Яшин и другие. Теперь в их отношении ведется административное расследование.
Несанкционированные протесты 14 июля также привели к возбуждению уголовного дела о "воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий". По данным следствия, акция была организована "для давления на членов городского и окружных избиркомов" и "сопряжена с угрозами применения насилия против членов избирательных комиссий".
"Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что попытка организовать беспорядки ни к чему хорошему не приведет, и безопасность в городе будет обеспечена в соответствии с законом. О незаконности акции и ответственности за ее организацию, призывы и участие в ней предупреждали прокуратура и полиция".

(РИА Новости, 27.07.2019 г. )

Другие фото с места событий от DW:

Задержание в центре Москвы, 27 июля 2019 годаЗадержание в центре Москвы, 27 июля 2019 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задержание в центре Москвы, 27 июля 2019 годаЗадержание в центре Москвы, 27 июля 2019 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Казалось бы, почему было не допустить этих оппозиционных кандидатов. Или у страха глаза велики, "кабы чего не вышло" или нет уверенности, что "правильные" кандидаты будут избраны?

Можно было не дожидаться такого развития событий, взять на себя труд оценить последствия столь примитивного "запретительства". 

Ведь постоянно проводятся опросы общественного мнения о тех или иных шагах власти, в т.ч., об оценке перспектив ее будущих решений, как было и с Крымом. 

Это что-то вроде своеобразной формы обратной связи, сформировавшейся в России. Такая себе форма демократии со своими особенностями. Нельзя сказать, что власть совсем уж не получает сигналов снизу. Тем более необъяснимее такие спонтанные непоследовательные ее действия.

Ведь невозможно уже не замечать степень раздражения и усталости от бестолковых, часто преступных действий и бездействия местных, а иногда и федеральных властей. Вспомним "подтопления", взрывы бытового газа в домах, пожары в торговых центрах, детских лагерях, лесные пожары, утонувших детей...

Даже гибель людей не приводит к изменениям. Только СК в своем амплуа "проводится проверка.., "возбуждено уголовное дело...по части...статьи УК РФ" и т.п.

И снова - одно и то же реагирование: провести проверки всех лагерей (бассейнов, торговых центров).

На фоне беспрецедентного разгула коррупции, хамства и чванства чиновничества, часто имеющего двойное гражданство и имущество в "гейропе" и других "безмятежных" местах Мира, где устроили уютные гнездышка своим семьям, где учатся их дети, лечатся родители и т.п.

К чему им все эти лишние хлопоты о какой-то там России и ее народе. Похоже, их задача - вовремя и без существенных потерь отчалить домой, к семьям.
Складывается впечатление, что они что-то знают или догадываются, - в последнее время их действия говорят о том, что они стараются усидеть, торопятся, будто напоследок, "приобщиться" к тому, до чего еще могут дотянуться, уже даже не особо скрывая свои намерения.

В надежде, что успеют..


З.Ы. Можно было, конечно не доводить до такого, но.. если ничего другого не пришло на ум, то уж простите, вышло как вышло, мы же вас предупреждали и "мстя наша" теперь будет жестока (и неадекватна) (Видео)

 

На федеральных каналах - тишина. Массовые задержания в Москве. Пожар в детском лагере и другие события. Комментарий Дмитрия Потапенко

Еще по теме: 

Бедность в России

Средний класс в России

Как получилось, что богатство России народу не принадлежит?

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?