Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Похудеть это просто

Опубликовано 06.08.2019

Людей полных, день ото дня на улицах все больше и больше. И также каждый день все больше рекламы разнообразных способов избавления от лишнего веса, большинство из которых носит характер платных услуг похудения в клинических условиях под наблюдением специалистов, обычно строится на соблюдении той или иной диеты, употребления или неупотребления каких-либо сочетаний продуктов. 

Была одно время модной диета, основанная на раздельном питании, мол нельзя одновременно употреблять, например, белки и углеводы, т.е., скажем, картошку или макароны с мясом. 

И ведь впрямь, если так питаться, т.е., сначала съесть картошку, а через час мясо, то калорий организм усвоит меньше. Однако. Мы же питаемся не только и не столько ради калорий, а ради насыщения организма жизненно важными аминокислотами, витаминами, микроэлементами.  И в случае раздельного питания всего этого жизненно необходимого организм также усвоит меньше. 

А если подумать, человек, как биологический вид существует всего-то несколько сот тысяч лет, как говорят ученые. И совсем недавно еще был этот биологический вид занят преимущественно, а то и исключительно физическим трудом, если взять на глубину тысяч лет пять, да в наших российских широтах, то и земледелия, скорее всего не знал, а так, охотой и собирательством занимался. 

Т.е., двигался и энергии потреблял много, а калорий, скорее всего - не очень. И не было никакого ежедневного трех-четырехразового питания. Когда поймал, тогда и съел. И, наевшись, спать завалился… 

И ничего, как-то толстыми не были. А все больше - в последнее время. Тут, безусловно, и малоподвижный образ жизни, и высокая калорийность питания, булки разные, сахара много потребляем, т.е., так называемых простых углеводов. 

Что было бы оправданно, если бы был очень высокий уровень физических нагрузок. Таки этого-то и нет. Особенно в последние пару десятилетий малоподвижный образ жизни стал нормой. Постоянное сидение за компьютером, машины у значительной части населения, в магазин на соседней улице уже не пешком. 

И что с того, что ляжешь в клинику, там за деньги похудеешь, а домой вернешься, все обратно наешь. Потому как, энергетический баланс-то все равно складывается в пользу потребляемых калорий, а не расходуемых. 

Вот Бенджамин Франклин (кто не знает, это дядька в парике, что на стобаксовой купюре нарисован), две важных вещи в жизни сделал: молниеотвод, ошибочно называемый у нас громоотводом изобрел и в соавторстве с Джефферсоном и прочими, Декларацию независимости США написал. 

Так вот он по другому поводу говорил: «Тратьте меньше, чем зарабатываете, вот и весь философский камень». А если его на тему питания перефразировать, можно сказать просто: надо меньше кушать и больше двигаться. 

Случилась с Россией в девяностые годы двадцатого века такая напасть, как экономические реформы, и в магазинах еда появилась. Если в советские времена прежде, чем еду купить и набегаешься и в очередях настоишься, то сейчас, ешь не хочу… Вот и едим… 

И автор этих строк как-то так, "step by step", стал к пятидесяти годам весить 112 кг, при росте 176 см. И голодовки устраивал: по 36 часов, по 84 часа. И ничего не помогало… 

А в 2005 году, в возрасте 51 год стал бегать не один раз в неделю, как до того, а четыре раза в неделю. И, сначала скинул за первый год со 112 до 96 кг, а потом и вовсе удалось похудеть до 79кг. Бегаю три-четыре раза в неделю, и такой вес держится. А диет никаких. Питаюсь по принципу: полезно то, что в рот полезло… 

О как…

(Источник: razdolbaeff.blogspot.com, Автор: Виктор)

Еще по теме:

Официальная медицина не способна сделать человека здоровым

Экология и здоровье человека

Экологический кризис или экологическая катастрофа? 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?